欢迎您光临阳江环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 环保督察 > 督察动态

阳江:严格落实责任强化环保督察

    11月28日下午,省委省政府召开中央第四环境保护督察组督察广东省工作动员会,我市设分会场收看收听,并接着召开贯彻会议。市委书记陈小山在会上强调,各地各部门要把思想统一到省委省政府关于环保工作要求上来,要敢于担责,严格落实环境保护“党政同责”和“一岗双责”,认真做好迎检准备工作。市长温湛滨主持贯彻会议。

  陈小山强调,这次督察的重点是督察党委、政府和有关部门在生态文明建设方面履职尽责情况以及查处不作为、乱作为和慢作为的问题,各地各部门要在思想上高度重视;各级政府要参照省的做法,成立环境保护督察工作协调联络组,做好梳理自查,如实收集整理资料,要扎实推进问题排查和整改工作;要加强组织领导,加强部门协作,全面落实工作责任。 

  温湛滨强调,各地各部门要抓好贯彻落实,成立领导机构,制定工作方案;要落实责任,各县(市、区)党政主要负责人要切实履行本地环保工作“第一责任人”职责,各行业主管部门要按照管行业必须要管环保的要求,履行好行业环保监督责任,做到属于谁的责任谁负责、属于谁的工作谁抓好;各县(市、区)、部门之间要做到各司其职、各负其责,形成工作合力,全力配合中央环保督察组开展工作。市领导丘志勇、关则双等参加会议。 

上一篇:陈小山主持召开环保督察案件交办会 |