欢迎您光临阳江环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 环保督察 > 督察动态

我市目前收到2宗环保案件

  中央环保督察组向各地市交办群众举报投诉案件

  ■ 编者按

  11月28日起,中央第四环境保护督察组进驻广东,开展为期1个月的环保督察。我市将以此次环保督察为契机,坚决抓好督察问题整改落实,大力推进全市环境保护和生态文明建设。今天起,本报推出《边督边改 建设生态文明阳江》报道。

  阳江日报讯(记者/梁宗具 通讯员/司徒尤正 梁艳君)记者昨日从市环保局获悉,中央第四环境保护督察组在开展督察活动期间,将向各地地市交办群众投诉案件,并要求进行整改。截止昨日,我市已收到2宗环保案件并着手整改工作。

  据悉,督察活动期间,中央第四环境保护督察组将坚持边督察、边移交、边整改的原则,推动被督察地区及时解决环境问题。对此,我市高度重视,组织成立环境保护督察工作协调联络组,大力抓好落实整改,全力推进全市环境保护工作和生态文明建设。

  截至昨日,我市已接到中央环境保护督察组交办群众举报投诉案件2宗。目前,针对这2宗案件,我市已组织相关职能部门依法调查处理,对涉嫌环境犯罪问题提请公安机关提前介入处理,后续处理情况将及时向督察组报告。

上一篇:温湛滨:以点带面全面开展环保整治工作 | 下一篇 :严格落实责任,强化环保督察