欢迎您光临阳江环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 环保督察 > 督察动态

陈小山主持召开环保督察案件交办会

  要求各级各部门严格落实责任 迅速行动全力办理好督察案件

  阳江日报讯(记者/姚寿高)昨日上午,市委书记陈小山主持召开环保督察案件交办会,研究剖析中央第四环境保护督察组交办的五宗环境问题案件。陈小山强调,要牢固树立绿色发展理念,严格落实各级党委政府和相关部门的责任,按照“态度要坚决、行动要迅速、效果要好”的要求,全力办理好督察案件。

  据悉,为贯彻落实党中央、国务院关于环境保护督察的重要决策部署,经党中央和国务院批准,中央第四环境保护督察组近日进驻广东省开展环境保护督察工作。在开展督察活动期间,将向各地地市交办群众投诉案件,并要求进行整改。市委市政府对该项工作高度重视,迅速组织成立了环境保护督察工作协调联络组和专案组,大力抓好案件的督察整改工作。

  陈小山指出,环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,各级党委政府和相关部门要清醒认识到党中央、国务院对环境督察的高压态势,高度重视环境保护工作。要以办理督察组交办案件为契机,引导广大党员干部牢固树立绿色发展的理念,强化全市上下的生态环保意识。

  陈小山强调,对于督察组交办的案件,各级党委政府和相关部门要高度重视,按照“态度要坚决、行动要迅速、效果要好”的要求,迅速开展核查和整改,遇到什么问题就坚决解决什么问题,并举一反三,推动环保热点难点问题的解决。在办理督察案件的过程中,要督促相关企业更加重视环境保护,加大环保投入,保护好阳江的绿水青山,同时促进企业更加规范健康发展。要加强部门联动,环保、公安、海洋渔业、林业等职能部门要紧密配合,合力解决督察案件提出的问题。要落实责任,各县(市、区)要严格按照“党政同责”和“一岗双责”的要求,专题研究解决督察发现的问题,制定切实可行的整改措施,确保督察整改工作取得实效。

  副市长李孟志参加会议,并就办理好督察组交办的案件作具体部署。

上一篇:中央第四环境保护督察组督察广东省工作动员会在广州召开 | 下一篇 :阳江:严格落实责任强化环保督察