欢迎您光临阳江环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 环保督察 > 督察动态

温湛滨:以点带面全面开展环保整治工作

 
图:温湛滨在江城区和平工业区调研环保工作。李向东 摄

  温湛滨现场督查环境问题案件的办理

  阳江日报讯(记者/黄娟娟 梁宗具)昨日,市长温湛滨深入相关企业和项目施工现场,调研环境保护工作。温湛滨强调,要以点带面,全面开展环境保护整治工作,积极督促整改,促进阳江环保工作再上一个新台阶。

  截至5日,我市共接到中央环境保护督察组交办的环境问题案件9宗,市委市政府对此高度重视。昨日,温湛滨先后来到滨海新区、高新区、江城区、阳春市相关企业和工地,对存在的问题逐一进行了解,督促整改。

  昨日上午,在滨海新区江朗大道中段,一建筑工地把大片土方堆积在一起,缺少防护,周边地段灰尘滚滚。温湛滨当即要求施工方要做好围蔽,落实防尘措施,文明施工,并责令相关职能部门对全市建筑施工工地开展专项整治,不符合规范的要停止施工。

  在江城区和平工业区,个别服装水洗企业生产车间的废气、废水直接向外排放,严重污染了周边环境,群众意见较大。温湛滨要求企业负责人按照相关法规和政策进行整改,并要求职能部门进一步加强管控,把企业统一安排到园区、建设标准厂房,统一规范管理。

  昨日下午,温湛滨又先后到阳春市潭水镇木蔃坑水库、河西街道旧崆峒水泥厂进行督查。温湛滨要求,木蔃坑水库周边养猪场要完善排污设施,并限期停业清场;要深入调查旧崆峒水泥厂区废渣偷填情况,研究制定处理措施并加快整改。

  在督查过程中,温湛滨指出,阳江整体环境不错,山清水秀,环保工作力度到位,但通过今天的检查,也发现有些地方、企业的环保观念意识比较淡薄,给周边环境带来一定损害。中央环保督查组转交的环境问题案件,各级党委、政府和职能部门要高度重视,认真核查,要一宗一宗落实整改措施,力求收到实效,取信于民。

  温湛滨强调,要按照实事求是的原则,加快整改力度,不能久拖不决,对于一些共性问题,要尽快研究出台配套政策。要严肃处理相关的责任人和涉事的企业,形成良好的环保氛围。要以点带面,全面开展环保整治工作,不断完善相关政策的配套,促进阳江的环保工作再上新台阶。

  副市长李孟志,市直有关部门以及相关县(市、区)主要负责同志参加活动。

上一篇:我市全面开展清理整顿环保违规建设项目 | 下一篇 :我市目前收到2宗环保案件