欢迎您光临阳江环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 环保督察 > 督察动态

我市全面开展清理整顿环保违规建设项目

   “未批先建”项目将被责令停建

  阳江日报讯(记者/梁宗具 通讯员/司徒尤正)记者昨日从市环保局获悉,为配合中央环境保护督察工作的开展,我市已大力开展对“未批先建、批建不符、未验先投”环保建设项目的清理整顿工作。其中,对“未批先建”项目将采取责令停止建设,并直接处罚的严厉惩处措施。

  截至目前,全市已有845家企业完成环保建设项目备案工作。接下来,在今年年底内,我市环保部门将敦促符合备案条件(2015年1月1日前建成)的建设项目单位、个体工商户,在2017年1月1日前到辖区环保部门进行清理申报登记。逾期未向环保部门申报登记的环保建设项目,我市各级环保部门将按新修订的《中华人民共和国环境保护法》严肃查处。

  该局有关负责人表示,新环评法明确规定对“未批先建”项目取消补办手续并加大处罚力度,在责令停止建设后直接进行处罚,并增加了可以责令恢复原状的条款。处罚额度从环评法修订前的处以五万元以上、二十万元以下处罚,调整为按项目总投资额百分之一以上、百分之五以下处罚。

上一篇:阳江市委常委会部署迅速办理环保督察交办案件 | 下一篇 :温湛滨:以点带面全面开展环保整治工作