欢迎您光临阳江环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 环保督察 > 督察动态

我市迅速核查环保投诉案件 15家企业被处理

    记者昨日从市环保局获悉,我市迅速行动,对中央环境保护督察组交办群众投诉环保案件进行核查和处理,目前已依法控制4人,查处15家违规企业,边督边改工作取得初步成效。

  截至昨日,我市共收到中央环境保护督察组交办群众投诉环保案件15宗。对此,全市各辖区紧锣密鼓进行核查和处理。

  其中,对阳春市旧崆峒水泥厂空地堆放着疑似铜镍渣的不明物体案件,现场监测人员已取样本送省监测部门进行检测。市环保局已向阳春市政府发出了环境监察通知书,要求阳春市政府对涉嫌环境犯罪问题提请公安机关提前介入处理。目前,该案件公安机关已采取措施控制4人,并对现场废物进行清挖。

  连日来,我市有关部门对全市的洗水企业进行地毯式调查,对4家无环保手续企业、6家燃用高污染燃料企业进行查封,并立案处罚22万元;对高新区3家企业未批先建,及违规堆放矿渣等行为作了行政处罚,并督促企业办理相关环保手续;对阳西县书村顺达石化服务有限公司加油站未验先投的环境违法行为,罚款3万元并责令停产;对阳春市松柏镇辉明建材有限公司废气污染防治设施不正常运行的违法行为,已立案处罚。

  此外,对阳春市潭水镇木蔃坑水库附近养殖场污染周边环境事件,有关部门以及当地政府已联合开展清理行动,并尽快完成整改。对阳春市松柏镇石寨村出让土地被堆放铜泥问题,有关部门已落实措施整治,避免扩大污染。

上一篇:省督导组到阳江督办群众投诉环保案件 | 下一篇 :阳江市委常委会部署迅速办理环保督察交办案件