欢迎您光临阳江环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 环保督察 > 督察动态

省督导组到阳江督办群众投诉环保案件

    完善督察机制提高办案效率

  阳江日报讯(记者/梁宗具) 昨日,省政府交办案件落实第六督导组到我市,就中央环保督察交办案件落实处理情况开展督查。省督导组要求我市完善环保督察工作机制,提高办案效率和效果,并落实措施边督边改。

  昨日,省督导组采取查阅资料,实地督查和座谈交流的形式,对我市近段时间落实处理中央环保督察组交办群众投诉环保案件情况进行督查。在昨日上午召开的座谈交流会上,省督导组听取了我市有关情况汇报。

  截至8日,我市共收到中央环境保护督察组交办群众投诉环保案件15宗。对此,全市各辖区严格按照市委市政府“态度要坚决、行动要迅速、效果要好”的要求,密锣紧鼓地核查和处理中央第四环保督察组交办的案件。目前,我市已依法控制4人,查处15家违规企业,边督边改工作取得了初步成效。

  省督导组充分肯定了我市落实查处中央环保督察组交办群众投诉环保案件工作。省督导组强调,要以这次中央环保大督察行动为契机,完善环保督察工作机制,加强与各级政府、有关部门联动,避免出现环保部门单打独斗的局面。将督察责任下沉到基层政府、部门以及乡镇、村委会,提高办案的效率和效果。依法对环保违规、违纪行为进行查处,并落实整改措施,达到边督边改的良好效果。

  副市长李孟志参加座谈交流会并作表态发言。

上一篇:市环保局:全力以赴做好督察迎检各项工作 | 下一篇 :我市迅速核查环保投诉案件 15家企业被处理