欢迎您光临阳江环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 环保督察 > 督察动态

市环保局:全力以赴做好督察迎检各项工作

  市环保局落实措施抓好环保督察交办案件的办理工作

  阳江日报讯(记者/梁宗具 通讯员/司徒尤正)中央环境保护督察组进驻我省启动督察工作以来,市环保局加强组织领导,落实措施抓好中央督察组交办案件的办理工作,做好信息公开和舆情监控工作,全力以赴做好督察迎检工作,努力推进我市生态文明建设。

  环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。对此,市委市政府高度重视,多次召开专题会议,研究部署督察迎检工作,并制定了《中央环境保护督察组在粤期间阳江市环境保护局迎检工作方案》,起草了《广东省环境保护督察工作阳江市协调联络组工作方案》等,为我市环境督察迎检工作有序进行提供保障。

  自环保督察活动启动以来,市环保局根据市委市政府工作要求,成立了迎检工作领导小组,做到主要负责人亲自抓,其他领导成员全力配合,确保迎检准备充分到位。目前,该局已形成了联络保障、材料档案、信访和案件办理及宣传报道等工作的分工机制,做到分工明确、各司其职,解决突出环境问题。

  突出重点,认真抓好中央督察组交办案件的办理工作,是当前市环保局工作的重中之重。该局安排专人24小时值守,及时接收中央环保督察组交办案件,并在第一时间开展环境保护督察的全面梳理自查。对中央环保督察组交办的案件,该局严格按照“态度要坚决、行动要迅速、效果要好”的要求,把工作做细做实,按时如实反馈办理情况。

  该局还注重做好督察进驻信息公开工作,在市环境保护公众网刊登督察进驻信息、投诉电话和邮箱;在市环境保护公众网设立专栏,每天汇总各县(市、区)边督边改情况并予以公开;引导新闻媒体加大宣传报道力度,积极营造良好的舆论氛围。

上一篇:阳江迅速处理中央环保督察组交办案件 | 下一篇 :省督导组到阳江督办群众投诉环保案件