欢迎您光临阳江环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 环保督察 > 督察动态

阳江迅速处理中央环保督察组交办案件

  两转移废泥人员被现场控制

  阳江日报讯(记者/梁宗具 通讯员/司徒尤正)我市对中央环保督察组交办群众投诉案件线索高度重视,及时转辖地阳春市查处。前、昨两天,阳春市迅速行动,组织执法人员夜间突击排查,现场控制2名违规转移废泥的铲车司机,并进行相关调查。

  前日晚11时,我市接到第十三批中央环保督察组交办案件线索:有群众投诉,在硫铁矿工业园存在倾倒工业废泥行为。对此,阳春市接到案情后即时召开工作会议,对交办的各个案件进行研究部署。阳春市环境保护局、公安局派出环监人员和公安人员连夜到现场进行初步排查。执法人员现场发现位于宏泰制浆厂有转移废泥迹象。阳春市公安局工作人员现场控制铲车司机2名并作调查询问。

  昨日上午,阳春市环境保护局联合陂面镇政府、陂面镇供电所工作人员对该案件的现场继续开展排查工作。下一步,阳春市环境监测站将对宏泰制浆厂区附近的水环境进行现状监测以确定附近水源是否受到污染,并继续对硫铁矿区附近企业进行排查。

上一篇:温湛滨到阳春督查环境问题案件的办理 加大查处力度加快办案进度 | 下一篇 :市环保局:全力以赴做好督察迎检各项工作