欢迎您光临阳江环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 环保督察 > 督察动态

温湛滨到阳春督查环境问题案件的办理 加大查处力度加快办案进度

    17日,市长温湛滨到阳春市督查环境问题案件的办理,要求加大查处力度,加快办案进度,并举一反三,促进阳江环保工作再上新台阶。

  截至18日,我市共接到中央环境保护督察组交办的环境问题案件18批共42宗,其中16宗重复,实际26宗。17日,温湛滨到阳春市现场办公,先后来到双滘镇七星村鸡笼顶、陂面镇硫铁矿工业园,督查非法占用林地情况和工业废料倾倒情况。 

  17日下午召开的座谈会上,听取了相关负责人对环境问题案件的汇报后,温湛滨指出,各级党委政府要高度重视中央环保督察组转交的环境问题案件,认真核查,加大查处力度,加快办案进度,该整改的要及时整改,该追究责任的要追究责任,力求收到实效。 

  温湛滨强调,相关部门要加大协调力度,齐心协力,多想办法,及时解决问题。要对这些案件统筹梳理,能结案的要尽快向社会公布,取信于民,未能结案的要继续加大查处力度,抓紧整改,争取早日结案。要举一反三,对类似的问题全面开展整治工作,不断完善相关政策的配套,促进阳江的环保工作再上新台阶。 

  副市长李孟志、冯松柏,市直有关部门和阳春市主要负责人参加活动。 

上一篇:阳西县召开环境保护督察工作贯彻动员会 | 下一篇 :阳江迅速处理中央环保督察组交办案件