欢迎您光临阳江环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 环保督察 > 督察动态

阳西县召开环境保护督察工作贯彻动员会

  20161128日下午,省委省政府召开了中央第四环境保护督察组广东省工作动员会,我市、县设分会场收看收听,并接着召开贯彻动员会议。 

  全省动员会议指出,中央第四环境保护督察组这次进驻广东省,重点是督察省委省政府贯彻落实国家环境保护决策部署、解决突出环境问题、落实环境保护主题责任情况,推动广东省生态文明建设和环境保护,促进绿色发展。在督察中将坚持问题导向,重点盯住中央高度关注、群众反映强烈、社会影响恶劣的突出环境问题及其处理情况;重点检查环境质量呈现恶化趋势的区域流域及政治情况;重点督查地方党委和政府及其有关部门环保不作为、乱作为的情况;重点了解地方落实环境保护党政同责和一岗双责、严格责任追究等情况。 

  会议强调,中央第四环境保护督察组到广东开展督察,充分体现了党中央、国务院对广东工作特别是生态文明建设和环境保护工作的高度重视和关心支持。全省各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于生态环境保护的系列重要讲话精神,深入落实绿色发展理念,充分认识环保督察工作的重要性和必要性,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,统一到督察组的工作要求上来,自觉、诚恳地接受督察。 

  市随后召开了贯彻会议,市委书记陈小山强调,各地各部门要把思想统一到省委省政府关于环保工作要求上来,要敢于担责,严格落实环境保护“党政同责”和“一岗双责”,认真做好迎检准备工作。市长温湛滨主持贯彻会议。 

  阳西县紧接着召开了工作贯彻动员会,县长苏玉均强调要认真贯彻落实省、市关于中央第四环境保护督察组督察广东省工作动员电视电话会议精神和统一部署,各级党委、政府和各有关部门要以高度的政治责任感和紧迫感对待迎检工作。同时要求:一是强化组织领导,明确责任分工;二是落实属地管理,维护社会稳定三是认真梳理问题,完善资料收集,从严、从细抓好各项迎检准备工作,努力确保顺利通过中央环保督察组督察工作。 

  中央第四环保保护督察组督察进驻广东省时间约1个月。督察进驻期间(20161128-1228日)设立专门值班电话:020-83345565,专门邮政信箱:广州邮政850号专用邮箱,邮政编码:510180。督察组受理举报电话时间为每天早8:00-20:00。根据党中央、国务院要求和督察组职责,中央环境保护督察组主要受理广东省环境保护方面的来信来电举报。其他不属于受理范围的信访问题,将按规定由被督察地区、单位和有关部门处理。 

    

    

  (图为:中央第四环境保护督察组广东省工作动员会阳西县分会场   

   

  (图为:苏玉均县长在贯彻动员会上作动员讲话) 

上一篇:阳西县召开专题会议积极主动 查处环保督察交办案件 | 下一篇 :温湛滨到阳春督查环境问题案件的办理 加大查处力度加快办案进度