欢迎您光临阳江环境保护公众信息网! 设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 环保督察 > 督察动态

阳江市督查处理马岭露天采石场投诉问题

    集体约谈阳东区有关部门负责人

  阳江日报讯(记者/梁宗具 通讯员/司徒尤正 梁艳君)近日,根据中央督察组转交我市有关阳东区新洲马岭露天采石场环境问题的投诉,我市迅速开展督查行动,集体约谈阳东区有关职能部门负责人,加快案件办理进度。

  当日上午,市协调联络交办案件落实组对该案件办理情况进行了督查,并在阳东区新洲镇政府召开了约谈会。会上,落实组听取了阳东区环保局、执法局、水务局、国土分局、林业分局等部门和新洲镇政府有关负责人对石场问题的分析,并指出了该石场存在的问题,对上述职能部门进行了集体约谈。

  会上,市协调联络交办案件落实组对案件反映的阳东区新洲镇马岭磊鑫石场存在的违法行为进行了分析。落实组要求相关职能部门调查核实企业有否超范围开采、有否存在毁林、占用林地、污染水库等问题进行实事求是的调查取证。对查实的违法行为,阳东区有关部门及当地镇政府要及时处理并落实整改。

  通过案件的督查,阳东区相关职能部门和新洲镇政府迅速行动,按照市交办案件落实组约谈工作要求,理清了工作思路,明确了工作职责,做好了下步工作计划,加快了案件的办理进度。

上一篇:阳江环保督察活动成效显著 | 下一篇 :我市以点带面全面开展环保整治工作