欢迎您光临阳江环境保护公众信息网! 手机版|设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 专题专栏 > 污染减排

全市前三季度环境污染防治分析会在阳西召开

分享到:

  9月29日下午,全市前三季度环境污染防治分析会在阳西县召开,总结分析我市前三季度污染防治工作情况,研究部署下步工作任务。市环保局局长陈仕欢出席会议并作了工作部署讲话 

  陈仕欢一行到中山火炬(阳西)产业转移工业园,听取园区管委会汇报阳西工业发展情况及相关规划环评问题,并参观厨邦食品有限公司,了解企业的环境管理及污染防治工作情况,参观结束后在阳西县政府综合用房101会议室召开污染防治分析会。会上,市环境监测站通报我市前三季度环境质量情况,各县(市、区)环保局分别汇报分析前三季度环境污染防治情况及下一步工作措施,市环保局各分管领导就分管工作作了讲话,局长陈仕欢对下一季度污染防治工作进行了全面部署。 

  陈仕欢指出,我市出台并推进了一系列强有力的措施,各级环保部门全面落实水、大气、固废、土壤污染防治各项工作部署,推进中央环保督察“回头看”及省环保督查反馈问题整改,环境污染防治工作取得较好的成效。我市前三季度环境质量情况总体良好,空气质量排名全省第四,水环境质量和土壤总体质量状况良好。但仍存在环境质量稳定达标基础还不牢固、环境基础设施建设较为滞后、环境管治能力较为薄弱等问题。 

  陈仕欢强调,各级环保部门要进一步提高政治站位,认真贯彻落实习近平生态文明思想,提高思想认识,改进工作作风,严格落实工作责任,突出抓好大气污染防治、水污染治理、固体废物管理,坚决杜绝“宽、松、软、慢”情况,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,切实推动污染防治各项工作任务的完成。 

  市环保局领导、各科室单位负责同志和各县(市、区)环保局(分局)主要负责同志参加了会议。 

| 下一篇 :阳西县环保责任考核连续三年获评优秀