欢迎您光临阳江环境保护公众信息网! 手机版|设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 工作动态

江城区委书记陈基文调研漠阳江江城段河长制工作落实情况

分享到:

  10月22日,江城区委书记陈基文率队调研漠阳江江城段河长制工作落实情况,江城区政府副区长阮敏,江城环保分局及该区相关部门主要负责人陪同检查。 

  当天,陈基文一行沿河查看了江城区城北街道西濑三江河段、南恩街道三江村洲尾水闸河长制工作落实情况。调研现场,陈基文一行详细了解河长制各项措施落实情况、水质监测指标结果、前期排查问题整治效果及有关工作规划计划。受检街道“河长”及有关责任部门分别汇报了具体工作情况,并对存在问题列出了下步工作措施。 

  陈基文强调,漠阳江江城段处于城区中心,位置特殊,社会关注度高,对河道治理的要求也相对更高,区各级河长要认真做好“河长制”工作,落实水环境治理各项措施,切实提升河道水质,改善水环境质量:一是各河道河长要落实主体责任,加大巡河力度和频次,加强对漠阳江江城段河道的周边违规养殖种植场地、排污口清理,明确河道内不得开展农业种植、养殖活动,依法整治违法排污行为;二是有关单位要勤督严查促落实,对水污染防治工作中排查出的有关问题,要明确责任部门,落实有力措施推进整改;三是区直有关单位按照职责分工,做好职能管辖范围内的河道环境综合整治工作;四是沿河各镇街要加强河道的清淤和保洁工作,同时强化宣传教育,提高市民参与热情,形成人人重视、支持、参与河流治理与保护的良好氛围,合力打造水清岸洁堤固的优良环境。 

| 下一篇 :阳西县召开生态环境保护大会暨污染防治攻坚战工作推进会议