欢迎您光临阳江环境保护公众信息网! 手机版|设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 工作动态

江城区召开中央环保督察“回头看”存在问题整改工作会

分享到:

  10月25日上午,江城区区委副书记、区长陈贤亮主持召开专门会议,传达学习市委市政府关于中央环保督察“回头看”整改工作有关会议精神,通报中央第五环境保护督察组反馈存在的问题,研究我区整改落实意见。 

  会上,江城分局通报了该区中央环保督察“回头看”相关整改情况,指出了黑臭水体治理不到位、禁养区畜禽养殖反弹、长效机制尚未建立等问题。该区农业部门汇报了目前禁养区养殖场清理情况,对下步整改推进提出了具体建议。 

  陈贤亮指出,由于历史等诸多原因,该区出现无证养殖、超规划养殖、禁养区养殖场清理不到位等问题,导致全市在今年中央环保督察“回头看”下沉阶段工作中受到批评。对此,我们必须痛下决心,把抓好禽畜养殖问题整改落实工作作为重要政治任务,在充分调查摸底后,敢于迎难而上,按照市委市政府规定的时限切实抓好整改。 

  陈贤亮强调,要继续加大力度整改。一要提高认识,振奋精神,坚决打赢央督反馈问题整改攻坚战;二要层层压实属地责任,区农业部门牵头,环保部门积极配合,各镇街具体落实,确保工作效果;三要对认定不符合整改要求的问题畜禽养殖场(户),一律关闭退养,对未能按时完成整改任务的直接责任人予以追责,决不姑息。 

| 下一篇 :江城区委书记陈基文调研漠阳江江城段河长制工作落实情况