欢迎您光临阳江环境保护公众信息网! 手机版|设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 工作动态

江城区举办2018年固体废物和危险废物管理工作培训班

分享到:

  为进一步推进固体废物和危险废物管理工作,切实提高产废单位固废(危废)规范化管理水平。10月31日上午,市环保局江城分局在江城区行政服务中心组织举办了全区固体废物和危险废物管理业务培训班。 

  本次培训邀请了广东省环保专家库专家、广东环境保护工程职业学院黄壮群教师进行授课。培训会着重讲解了固体废物和危险废物相关法律、典型案例、一般工业固废环境管理要求和危险废物规范化管理制度等方面知识。 

  培训结束后,黄壮群老师针对培训人员提出的问题进行现场解答,进一步解决了管理人员在实际操作过程中遇到的问题。通过本次培训,不仅提高了该区固废(危废)管理人员的业务水平,还为该区下一步深入做好固废管理、打好打赢固废(危废)污染防治工作夯实了基础。 

   据统计,参训人员涉及该区三大园区158家企业及各园区分管领导及业务人员共计200余人。 

  (图为:江城区2018年固体废物和危险废物管理培训班现场) 

| 下一篇 :江城区区委书记陈基文召开专题会议听取环保督察有关工作情况汇报