欢迎您光临阳江环境保护公众信息网! 手机版|设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 工作动态

江城区委学习中心组召开“深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想”专题报告会

分享到:

  10月31日下午,江城区委理论学习中心组专题报告会举行,邀请全省知名环保专家、广东环境保护工程职业学院高级讲师彭江颖作“深入贯彻习近平生态文明思想”的专题报告会。区委书记陈基文主持报告会,区委副书记、区长陈贤亮及全体区委理论学习中心组成员,各镇街道党政主要负责同志和区直有关单位主要负责同志等60余人出席报告会。 

  彭江颖从深入学习贯彻习近平生态文明思想、打好打赢“污染防治攻坚战”和全省部分地市打好“污染防治攻坚战”的有效做法等方面作了一场精彩详尽的报告。大家一致认为,习近平生态文明思想内涵丰富,是全区推进生态文明建设的强大思想武器,必须认真学习,切实用以推动具体工作。同时,专题报告内容深入浅出,既有中央决策的高度,又有基层实践的深度,具有很强的指导性和操作性,使全区广大干部进一步认清了生态文明建设工作的重大意义和工作重点。 

  会议强调,“习近平生态文明思想”是党的十八大以来习近平总书记围绕生态文明建设提出的一系列新理念、新思想、新战略的高度概括和科学总结,是新时代生态文明建设的根本遵循和行动指南,也是马克思主义关于人与自然关系理论的最新成果。作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,“习近平生态文明思想”指明了生态文明建设的方向、目标、途径和原则,揭示了社会主义生态文明发展的本质规律,开辟了当代中国马克思主义生态文明理论的新境界,对建设富美丽江城具有非常重要的指导作用。 

  会议要求,要加强宣传贯彻落实,把学习宣传贯彻的着力点,放在习近平生态文明思想重大意义和科学内涵的理解把握上。要科学把握习近平生态文明思想的伟大创新、时代意义和精神实质,把习近平生态文明思想作为学习贯彻党的十九大精神、全国生态环境保护大会精神等的重要内容。要压实生态文明建设工作责任。党委(党组)书记要履行第一责任人职责、分管领导履行直接责任人职责、班子其他成员履行“一岗双责”,着力构建党委统一领导、党政齐抓共管、宣传部门协调组织、有关部门分工负责的工作格局。要着力打赢污染防治攻坚战上。下大力气围绕突出环境问题,通过打赢蓝天保卫战、城市黑臭水体治理、固体废物防治、水源地保护、农业农村污染治理等战役,以点带面,全面推进习近平生态文明思想的贯彻执行。 

| 下一篇 :江城区举办2018年固体废物和危险废物管理工作培训班