欢迎您光临阳江环境保护公众信息网! 手机版|设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 环保新闻

市政府召开第27次常务会议

分享到:

    要求全面做好中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作

  阳江日报讯(记者/刘云鹏)24日下午,市长温湛滨主持召开市政府七届二十七次常务会议,传达学习习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话精神,以及省有关会议和文件精神,听取并研究我市中央环保督察“回头看”反馈问题整改工作。

  会议首先传达学习了习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话精神,强调要加深对乡村振兴战略这一重大战略的理解,把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手,促进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  会议学习了《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》。会议强调,要充分认识《规定》的重要意义,迅速传达学习,熟悉《规定》要义,要聚焦督察重点,做好自查自纠,积极支持配合,及时整改报告。

  会议传达了全省学习贯彻《国务院关于加强滨海湿地保护严格管控围填海的通知》培训会议精神。会议要求,要坚决贯彻落实《通知》精神,加强围填海监督检查,严格控制新增围填海,对不符合国家政策要求的新增围填海项目一律停止受理。要依法处理围填海历史遗留问题,积极配合省自然资源厅开展围填海现状调查,切实加强滨海湿地保护,构建保护区长效管理机制,强化海洋生态整治修复,提升我市海洋环境质量。

  会议听取了中央环保督察“回头看”反馈问题整改情况汇报,研究我市整改工作。会议强调,要坚持以习近平生态文明思想为指导,全面贯彻落实省委书记李希讲话精神,以抓好反馈意见整改落实为抓手,加大整改力度,要列出时间表、明确责任人,依法加快对问题企业的处理,对问题整改久拖不办、措施不力甚至弄虚作假的,依法依纪严肃问责。要全面落实整改、聚焦重点难点问题整改,要提升处置固废、危废的能力水平建设,夯实打赢污染防治攻坚战基础。要以问题为导向完善落实长效机制,全力打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战。

  会议还研究了其他事项。

上一篇:广东四级人大同监督流域污染治理 | 下一篇 :“回马枪”杀出了哪些深层次问题?