欢迎您光临阳江环境保护公众信息网! 手机版|设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 环保新闻

阳江加快绿色发展谱写生态宜居新篇章

分享到:

    坚持绿色惠民增进民生福祉

  阳江日报讯(记者/王静)良好的生态环境,是最普惠的民生福祉,是提升城市品质内在要求。我市获评“国家森林城市”以来,始终围绕“绿化惠民,幸福阳江”的“巩园”理念,突出“湖光山色,滨海绿城”的城市特色,高起点、高标准规划建设绿色城市,市民的幸福指数也在浓浓绿意中悄然提升。

  晨光熹微,从体育西路驱车而入,拐进两旁山色秀丽沿山路,很快就来到了金鸡岭森林公园。公园位于大放鸡山、小放鸡山和放鸡湖区域,面积7700多亩,是我市城区森林面积最大的森林公园。入口处,各色花朵绽放,树木枝繁叶茂。秋日阳光透过树荫洒落下来,为一早晨练的人们添上了些许暖意。恰逢周末,不少市民正三五成群地往山上走,呼吸着早晨清新的空气,穿行在浓郁的树荫间,在爬山运动中感受返璞归真的乐趣。这是阳江的绿色魅力,也是“创园”“巩园”以来取得的实实在在的成果。

  “我家离公园不远,有时间都会跟家人过来爬山,这里的景色很美。这两年,阳江的公园、绿地越来越多,感觉我们的城市越来越漂亮,希望未来发展越来越好。”在刚刚结束的爬山运动中,市民陈女士将沿途美景分享到朋友圈,赢得不少点赞。

  在被誉为滨海新区“绿肺”的漠阳湖公园中,湖岸上各色景观植物错落有致,被滨湖路联结成串,一路美不胜收。前来游玩的市民络绎不绝,有的陪老人散步,有的带孩子观赏花木。目前,漠阳湖公园的鼍鼓广场、狂欢广场、鱼跃广场、鼍山春晓等10个景点已全部完工,正在等待验收中。公园集休闲娱乐、生活教育观光旅游为一体,与“两河四岸”工程、滨海新区滨海生态公园等共同组成城南大地上一条靓丽的风景线,打造新的绿色景观地标。

  近年来,我市从以人为本、绿化惠民的理念出发,先后建成三廉公园、南山公园、金鸡岭森林公园、漠阳湖公园、龙山公园等一系列公园绿地,注重保护公园绿地、广场绿地、防护绿地、附属绿地及区域绿地,用绿色谱写生态宜居新篇章。不同风格、主体的公园、广场,给市民的生活带来便利,丰富了市民的文化生活,有效提高了市民的幸福指数。

| 下一篇 :广东四级人大同监督流域污染治理