欢迎您光临阳江环境保护公众信息网! 手机版|设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 环保新闻

阳江部署今冬明春大气污染防治“百日行动”工作 ​举全市之力打赢蓝天保卫战

分享到:

  阳江日报讯(记者/陈思捷)5日下午,我市召开今冬明春大气污染防治“百日行动”工作推进会,通报我市大气污染防治工作情况,安排部署下一步重点工作。会议要求,要进一步加强污染防治工作力度,打赢蓝天保卫战,提升全市空气环境质量,确保完成省下达的大气污染防治工作任务。

  据了解,今年以来,我市成立了大气污染防治联席会议工作制度,设定了四个专项工作小组,各地各部门严把环保准入关口,加强企业污染防治工作,解决了一批突出环境问题。市公安局、市环保局、市住建局、市城管局等加大联动执法力度,市区及周边工地管理和泥头车整治取得了较大进展,并成为常态化工作。下一步,各有关部门将紧紧围绕目标,狠抓关键环节,逐步破解难题。

  会议指出,各地各部门要齐抓共管,形成合力,科学治污。要强化污染天气应急应对时的联防联控,充分发挥大气联席会议作用,加强对大气污染防治工作的督导,确保各项防治措施落实到位。要重点加强工地扬尘污染防治,严格落实“六个百分百”防尘措施。要全面禁止露天焚烧垃圾秸秆及燃放烟花爆竹,做好露天烧烤的联合查处工作,加强对重污染行业和挥发性有机物行业的污染治理监管,坚决把大气污染防治工作各项任务落到实处,稳步推进“百日行动”工作。

  市领导李孟志参加会议并讲话。

| 下一篇 :省生态环境厅党组书记周德全:统一环境监管 聚力治污攻坚