欢迎您光临阳江环境保护公众信息网! 手机版|设为首页|收藏本站

您现在所在的位置是:首页 > 政务公开 > 通知公告

关于《阳江市饮用水水源保护区调整方案》听证会意见的公示

  为进一步规范城镇饮用水源保护区管理,根据省环境保护厅 省水利厅印发《广东省集中式饮用水水源地环境保护专项行动方案》(粤环函〔2018〕647号)规定,阳江市环境保护局组织开展了饮用水水源保护区的调整工作。根据国家《饮用水水源保护区划分技术规范》、广东省《饮用水水源保护区划分技术指引》以及《广东省重大行政决策听证规定》有关规定和要求,阳江市环境保护局于2018年10月16日组织召开了《阳江市饮用水水源保护区调整方案》听证会,直接听取社会各界的意见和建议。本次听证会应到听证代表16人,实到听证代表15人,与会代表事前都做了充足准备,发言紧扣主题、观点明确,从技术等各方面角度发表了意见和建议,现将意见和建议公示如下 

  一、本次市区饮用水源保护区调整的范围与红丰镇、双捷镇两个镇级水源地重叠,是否可将重叠的范围及位置标注出来以便管理? 

  答:本次调整主要是针对县级以上饮用水源保护区进行调整及申报的。与乡镇集中饮用水水源保护区重叠部分,按照两者之间高级别的保护要求进行管理。 

  二、阳江市区两个一级保护区之间有小段二级保护区水域相隔,能否联通? 

  答:阳江市区一级保护区是按照技术规范要求并结合阳江的实际情况划定的,开阳高速漠阳江东大桥和新325国道划为二级保护区。 

  听证员和旁听员对听证事项的主要事实和各位听证代表的观点表示赞同,无异议。15名代表一致认为,本次听证会是坚持依法行政,充分听取社会各界意见,有效提高行政决策的科学性、合理性。《阳江市饮用水水源保护区调整方案》所提出的方案合理,思路清晰,符合技术规范要求,具有可行性和合理性。15名代表一致同意《阳江市饮用水水源保护区调整方案》。 

  请各有关单位或个人以实名提出意见或建议,并于1026日之前将有关意见反馈我局。 

                            阳江市环境保护局 

                            2018年10月16日 

  (联系方式:蔡巧川,电话3310904,传真3311529,邮箱yjhbsk@163.com 

| 下一篇 :广东省环境保护厅办公室关于2017年广东省企业环境信用评价结果的公示